Развитие авиаотрасли
Развитие авиаотрасли на данный момент становится одним из важнейших направлений развития, который отвечает не только запросам граждан, но и интересам авиакомпаний, сферы туризма и безопасности. Развитие данной сферы является важным показателем в реализации потенциалов страны.
Так, по сообщениям Информационного агентства ТАСС, Омская инжиниринговая компания «Поликон» разработала не имеющий аналогов современный станок для сборки авиашин российского пассажирского самолета Ту-214. Станок заменит устаревшее оборудование советских времен и обеспечит высокое качество колес.
В декабре 2023 года глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказывал о том, что Ростех планирует выпустить более 500 самолетов до 2030 года, в том числе 115 Ту-214.
-«В связи с ростом потребности в шинах для пассажирского самолета Ту-214 разработан и изготовлен новый высокопроизводительный станок взамен старого оборудования. При использовании специальных сменных узлов станок может собирать и другие авиационные шины для гражданской авиации с посадочным диаметром от 19 дюймов до 22 дюймов. Производительность станка не менее четырех штук в час», — рассказал Черемных.
Еще один технический скачок можно заметить и на Обнинском научно-производственном предприятии «Технология» им. А.Г. Ромашина. Так «Технология» готова выпускать комплектующие для авиалайнеров SJ-100. Предприятие может серийно производить десять элементов остекления и 38 компонентов из полимерных композиционных материалов для двигателя ПД-8. Аудит провели эксперты компаний НМЦ «Норма» и СЦ «Материал» в рамках сертификации типа воздушного судна SJ-100.
Во время проверки аудиторы оценили производственные процессы, качество продукции, метрологию, менеджмент качества, взаимодействие с потребителями. Это позволило подтвердить, что предприятие выпускает продукцию, которая полностью соответствует критериям Авиационных правил SJ-100 в рамках сертификации типа.
-«Развитие авиастроения в России способствует укреплению экономики страны и повышению ее престижа на мировой арене. Благодаря постоянному совершенствованию технологий и выпуску новейших моделей самолетов, российские авиакомпании обеспечивают надежную и безопасную авиационную инфраструктуру. Кроме того, развитие авиастроения способствует созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций и развитию наукоемких отраслей», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Исследования ВЦИОМ: главная функция смартфона в представлении россиян
- IT-ипотека для сотрудников IT-сектора экономики
- Агрегаторы фермерской продукции превращаются в повсеместную региональную практику
- Возможность пересдачи Единого государственного экзамена
- Нефтегазовые доходы федерального бюджета РФ в I квартале 2024 года выросли на 79,1%
Это интересно:
- Какие причины привели к сдвигу сроков сертификации самолета сJ-100?
- Какие работы включает в себя процесс сертификации самолета, о которых обычно не знает широкая общественность?
- Какие технические риски могут возникнуть в процессе разработки новых систем для самолета сJ-100?
- Над какими самолетами ведется работа в России по словам главы "Ростех"?
- Какую цель по выпуску самолетов МС-21 в год назвал глава "Ростех"?
