Первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета Георгий Гивиевич Надарейшвили выступил на IV Конгрессе молодых ученых
Мероприятие организовано в рамках Десятилетия науки и технологий в России. Конгресс объединил ведущих специалистов в самых разных областях для обмена опытом и взаимодействия по разным проблемным вопросам. В работе площадки принимает участие команда Совета молодых ученых Пироговского Университета.
В числе спикеров конгресса — директор Федерального центра поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья Министерства здравоохранения Российской Федерации, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета Георгий Гивиевич Надарейшвили. Он принял участие в научной сессии, которая посвящена развитию молодежного кадрового потенциала для приоритетного развития биомедицины в РФ.
В своем выступлении Георгий Гивиевич обратил внимание на необходимость развития систем наставничества.
По его словам, сейчас Министерство здравоохранения Российской Федерации уделяет большое внимание формированию традиций и культуры наставничества.
В частности, в 2017 году Министерством здравоохранения РФ на базе Пироговского Университета был создан Федеральный центр поддержки добровольчества и наставничества в сфере охраны здоровья, одной из задач которого является поддержка и развитие наставничества в сфере здравоохранения.
Говоря о перспективах развития системы наставничества, Георгий Гивиевич обратил внимание на то, что есть несколько потенциальных направлений, развитие которых будет определять структуру профессионального сообщества.
Первое из них — это создание культуры взаимодействия студентов с выпускниками: когда наставником студента становится человек, который окончил вуз и вокруг которого уже сформировалось определенное сообщество. «У нашего медико-биологического факультета есть такое сообщество, которое взаимодействует со студентами. И это очень важно и перспективно», — отметил Георгий Гивиевич.
Второе — это налаживание взаимодействия с будущими работодателями: когда работодатели приходят и в том или ином виде участвуют в жизни студентов, аспирантов и ординаторов.
«Это две важные культурные точки, в которых пока нет ни стандартов, ни понимания, ни сформировавшихся культурных норм, но за ними явно будущее»,
— резюмировал сказанное Георгий Гивиевич.
Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.
Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.
Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.
— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:
«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».
— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:
«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».
— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:
«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».
Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.
Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med
Комментариев пока нет.