Транспортный коридор «Север-Юг» станет катализатором социального и экономического развития стран Евразии и глобального Юга
Транспортный коридор «Север-Юг» должен стать, как в свое время БАМ, примером широкого сотрудничества, считает президент РФ Владимир Путин. Такое мнение он высказал в понедельник на встрече с участниками всесоюзной комсомольской стройки, которой в этом году исполняется 50 лет.
Как и БАМ, который стал всесоюзной стройкой, этот коридор должен стать примером самой широкой международной кооперации, считает Путин.
«Речь о формировании новых логистических маршрутов в целях ускоренного экономического и социального развития стран Евразии и глобального Юга. Хочу еще раз подчеркнуть - мы приглашаем все заинтересованные государства к участию в этом проекте», - заявил он.
Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева обозначила ключевые преимущества появления новых логистических маршрутов между странами.
«Во-первых, это экономические преимущества. В частности, расширение торговли - новые маршруты облегчают торговлю между странами, позволяя предприятиям выходить на новые рынки и расширять сферу своего влияния. Снижение торговых издержек - эффективные логистические маршруты снижают транспортные расходы, пошлины и другие торговые барьеры, что делает торговлю более доступной и выгодной. Помимо этого, развитие логистической инфраструктуры и услуг создает новые рабочие места в таких областях, как транспорт, складирование и управление цепочками поставок. Также новые логистические маршруты привлекают иностранных инвесторов, которые ищут возможности для доступа к новым рынкам и снижения транспортных расходов.
Во-вторых, стоит принять во внимание и социальные преимущества. К таковым относятся: улучшение доступности товаров за счет того, что новые маршруты облегчают доступ к товарам и услугам для людей в отдаленных районах или в странах с ограниченной инфраструктурой; повышение уровня жизни - более доступные товары и услуги повышают уровень жизни, позволяя людям тратить меньше на основные потребности и иметь больше доходов для других целей. Кроме того, новые логистические маршруты способствуют культурному обмену, облегчая передвижение людей, идей и товаров между странами, а также укрепляют региональное сотрудничество.
В целом, новые логистические маршруты между странами являются важным катализатором социального и экономического развития. Они расширяют торговлю, создают рабочие места, привлекают инвестиции, улучшают доступ к товарам и услугам и способствуют культурному обмену», – пояснила эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Нефтегазовые доходы федерального бюджета РФ в I квартале 2024 года выросли на 79,1%
- В Президентской академии в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Истоки и источники частного права: история и современность»
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о реконструкции маяка Анива на Сахалине
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о внедрении новых подходов в образовательный процесс
- Площадки для «Тотального диктанта-2024» откроют в 680 городах более 40 стран
Это интересно:
- Чем привлекают участников киберспортивные турниры?
- Какие преимущества фальшполов?
- Какие преимущества для жителей сельской местности приводит эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге в связи с расширением лицензии на торговлю лекарствами?
- Какие аспекты привлекают внимание в музыке Наутилуса Помпилиуса?