О тенденциях развития автомобильного туризма в России
Денис Мантуров на совещании с Президентом по развитию автомобильного туризма в России сообщил, что несколько автопроизводителей работают над развитием модельного ряда экскурсионных автобусов.
Сообщается в ТГ канале Правительства России.
В начале года завод «Волгабас» сертифицировал модель «Серпантин» на компримированном природном газе. В автобусе предусмотрено 44 места. Ленинградская область в рамках программы специальных казначейских кредитов в феврале уже закупила 64 автобуса.
Также «Волгабас» занимается сертификацией другой модели – «Марафон». В автобусе предусмотрено 50 пассажирских мест. Транспортные средства будут работать на дизельном и газовом топливе.
Автопроизводитель «Соллерс» в рамках СПИК в III квартале запустит производство экскурсионных автобусов на Дальнем Востоке. Представлены модели вместительностью 53 и 55 человек, длинною 9 и 12 м. Проект реализуется в кооперации с восточным партнером.
«Развитие экскурсионных автобусов и автомобильного туризма в России имеет большой потенциал и может способствовать развитию туристической инфраструктуры в различных регионах страны. Внедрение новых моделей и технологий, а также сотрудничество с партнерами из разных регионов позволят создавать инновационные и удобные автобусные решения, способствующие развитию автомобильного туризма и удовлетворению потребностей туристов», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Банковский сектор формирует новые тренды
- Институты развития поддерживают достижение национальных целей России
- Право пересдачи ЕГЭ не распространяется на выпускников прошлых лет
- Эффективная и конкурентная экономика
- За последние три года уровень молодежной безработицы снизился более чем в полтора раза, до уровня 5,1
